Понедельник, 06.04.2020, 09:02 Приветствуем :Гость
Сайт посвящён платным опросам и всему, что связано сними
Главная | | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Работа [54]
Люди [142]
Здорвье [9]
Экономика [23]
Семья [11]
Обзор зарплат [33]
Реклама
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2361
Главная » Статьи » Статистика » Люди

73% россиян считает, что за ужин на первом свидании платить должен мужчина
Кто должен платить на первом свидании с лицом противоположного пола в кафе или ресторане? Этот вопрос задал 3000 наших согражданам из числа экономически активного населения из всех регионов РФ Исследовательский центр портала SuperJob.ru в ходе опроса, проведённого 19–20 августа этого года. 73% респондентов убеждены – это мужчина.

Большинство из них сослались на традиции («Это на Западе каждый платит за себя, а у нас другая традиция») и свои собственные ощущения и мнения («По-другому, как-то неправильно будет…»; «Естественно, мужчина. Вообще, по-моему, такой вопрос возникать даже не должен, о другом и речи быть не может, это не обсуждается»; «…я просто не могу себе представить, чтобы за парня платила девушка или чтобы они платили поровну или каждый сам за себя: тем более на первом свидании»), но некоторые делали и весьма резкие заявления: «На то он и мужчина, чтобы платить»; «Если он мужчина… Настоящий…». Кроме того, наши сограждане упоминали, что, когда мужчина платит в кафе или ресторане за женщину, это ещё и романтично, по-джентельменски, приятно ей, а ему помогает продемонстрировать себя с наилучшей стороны. Не обошлось и без забавных замечаний: «…главное, чтобы мне за него платить не пришлось…»

Почти каждый пятый россиянин (19%) тем не менее полагает, что на первом свидании платить каждый должен сам за себя. Респонденты объясняли свой ответ тем, что так, по их мнению, «можно избежать затруднительной ситуации», «не поставить друг друга в неловкое положение», «не почувствовать себя и не заставить чувствовать себя другого обязанным» и опять-таки тем, что «сейчас так просто принято». Некоторые мужчины, правда, усмотрели в таком поведении даже защиту для себя: «В наше время многие женщины злоупотребляют мужским "джентльменством", поэтому есть только один выход – каждый платит сам за себя». Интересно, неужели действительно кто-то из дам ходит на первое свидание, чтобы бесплатно поесть?

Сославшись на равенство полов и изменения в обществе, 4 % граждан нашей страны высказали предположение, что платить на первом свидании, если оно проходит в ресторане или в кафе, должны обе стороны поровну. А вот ещё 3 % респондентов затруднились ответить. По их мнению, многое зависит от ситуации: того, романтическая встреча или деловая, кто на неё пригласил, каковы финансовое и социальное положения обоих людей, да и просто их желания.

Всего 1% граждан России высказали мнение, что на первом свидании должна платить женщина. Жаль, они воздержались от комментариев…

Стоит также отметить, что, как ни удивительно, респонденты обоих полов оказались при ответе на поставленный вопрос практически единодушны: ответ «платит мужчина» выбрали 72% женщин и 72% и мужчин. Правда, среди представительниц слабого пола совсем не было тех, кто считает, что платить должна только женщина (против 2% у мужчин), и немного меньше тех, кто полагает, что расходы должны нести поровну обе стороны (3% против 6% у мужчин). Кроме того, среди женщин оказалось значительно больше тех, кто выбрал вариант "каждый за себя" (21% против 16).

Надо заметить, что россияне среднего возраста (30–50 лет) оказались более практичными и реже придержи