Международный институт маркетинговых и социальных исследований ГфК приглашает Вас присоединиться к проекту askGfK и участвовать в онлайн опросах на регулярной основе.
Зарегистрироваться и стать участником онлайн-панели askGfK очень просто. Все, что Вам необходимо сделать - это заполнить регистрационную анкету. После этого Вы будете приглашены к участию в различных исследованиях по E-mail. Участие в исследованиях предполагает вознаграждение, зависящее от количества и сложности заполненных Вами анкет.
Все мы любим строить планы, ожидая, что в новом году они непременно сбудутся. Служба исследований HeadHunter решила выяснить, чего же ждут отечественные работники от наступающего 2014 года.
Если работа не идет в руки, нужно отправиться за ней самому. Судя по нашему исследованию, именно так считают молодые сотрудники, готовые ради карьеры бросить все и уехать в другой город.
По данным одного из наших последних онлайн опросов, около 37% российских пользователей интернета имеют свой собственный (или общий "семейный") планшетный ПК, в том числе, около 20% эксплуатируют его с SIM картой. Самыми распространенными марками планшетников сегодня являются Samsung (его продукцией пользуются 23% владельцев планшетников), Apple (14%), Acer (13%), ASUS (9%), Huawei (5%)....
В онлайн опросе, посвященном родительскому контролю над использованием телекоммуникационных услуг детьми, приняли участие 1826 пользователей, представляющих активную (недельную) российскую интернет-аудиторию. У 28% опрошенных в семьях (домохозяйствах), где они проживают, есть один несовершеннолетний ребенок, у 15% - двое, а у 3% - не менее трех несовершеннолетних детей. И среди этих детей только 16% не пользуются никакими телекоммуникационными услугами, главным образом, по причине малого возраста. Напротив, 65% несовершеннолетних детей пользуются мобильной связью, а 47% - стационарной телефонной связью; 62% - фиксированным, а 34% - мобильным интернетом.
Увы, так складывается жизнь, что мы частенько тоскуем по тому, что не в силах вернуть. Вот и отечественные работники признаются, что с ностальгией вспоминают прошлую работу.
Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 54% работников с ностальгией вспоминают прежнее место работы. При этом чаще всего они тоскуют по своим коллегам (69%), с которыми рука об руку решали сложные задачи, болтали о личном во время обедов и обсуждали важные насущные проблемы в курилках....
Недавно "Глас Рунета" спросил российских интернет-пользователей, при каких условиях они могли бы стать усыновителями (опекунами) и что мешает тем, кто не допускает для себя такой возможности. В онлайн опросе приняли участие 1743 респондента, представляющих взрослую (18+) активную (недельную) российскую интернет-аудиторию. Среди участников опроса 32% не состоят в супружеских отношениях по разным причинам; напротив, 58% проживают со своим законным супругом(ой) и еще около 10% живут совместно без оформления брака. При этом, среди семейных респондентов около 13% пар не имеют детей, у 24% пар есть дети в возрасте до 6 лет, у 28% пар - в возрасте от 7 до 18 лет, у 35% пар - старше 18 лет. Среди не состоящих в браке респондентов 54% не имеют детей, у 9% есть дети в возрасте до 6 лет, у 15% - в возрасте от 7 до 18 лет, у 22% - старше 18 лет.
Около 60% среди опрошенных "Гласом Рунета" 2950 активных пользователей Рунета признались, что большинство их знакомых употребляют в своей речи ненормативные выражения и только 36% опрошенных заявили, что большинство их знакомых такие выражения не используют. Говоря о себе лично, 81% участников опроса также не стали скрывать, что сами употребляют нецензурные выражения; хотя 67% утверждают, что это случается редко, а 14% - что часто. Лишь 18% опрошенных сказали, что от подобных выражений воздерживаются.
Рост безработицы и неясные перспективы касательно сроков восстановления экономики служили в последние годы катализатором роста числа фрилансеров и удаленных работников. Этот процесс был двусторонним: с одной стороны, многие специалисты искали дополнительные заработки; с другой стороны, некоторые компании переводили непрофильный персонал за штат, вытесняя таким образом бывших работников во фриланс.
В нашем последнем опросе мы просили Вас дать оценку окружающим людям. Десять вопросов, на которые Вы отвечали образуют пять шкал - своеобразное "зеркало" где проступают некоторые черты образа Вашего современника. Аналогичный опрос проводился нами в 2005 году. В обоих опросах принимали участие более 2200 респондентов, преставляющих активную (месячную) интернет-аудиторию.
Суеверные представления с давнего времени являются одним из компонентов духовной жизни. Имеющие в своей основе культ сверхъестественных сил, существование которых не признавалось или осуждалось вначале религией, а затем и наукой, данное явление сегодня приобретает вид не только "народной религиозности", но и "неортодоксальной научности".
Люди | Просмотров:1867 | Author:Александр Иванов | Добавил:Admin | Дата:06.08.2012 | Комментарии (0)
С точки зрения квалифицированного (около 2/3) большинства участников опроса, для "нормальной жизни" минимальный уровень совокупного месячного дохода семьи включающей менее трех человек должен находиться в интервале 16-64 тыс. рублей в месяц, а среднее значение этого показателя составлять 32-48 тыс. рублей. Для семьи из трех человек - в интервале 32-80 тыс. рублей в месяц, а среднее значение этого показателя составлять 48-64 тыс. рублей. Для семьи, включающей более трех человек, минимальный уровень совокупного месячного дохода должен составлять не менее 48 тыс. рублей в месяц, а среднее значение этого показателя находиться в интервале 64-80 тыс. рублей.