Понедельник, 06.04.2020, 07:52 Приветствуем :Гость
Сайт посвящён платным опросам и всему, что связано сними
Главная | | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Работа [54]
Люди [142]
Здорвье [9]
Экономика [23]
Семья [11]
Обзор зарплат [33]
Реклама
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2361
Главная » Статьи » Статистика » Люди

Чего ждут россияне от Дмитрия Медведева?
Пятая часть населения нашей страны не ждёт ничего нового от президента Дмитрия Анатольевича Медведева, а 14% россиян считают, что его правление сулит нам негативные последствия. Таковы результаты опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1000 респондентов из всех округов РФ.

«Ничего нового не ждём! Всё будет по-прежнему, ничего не изменится», – комментируют 20% респондентов.

14% наших сограждан делятся пессимистическими прогнозами: «Россия станет колонией и сырьевым придатком Запада в ещё большей степени»; «Ждём новых штрафов за переход улицы в неположенном месте»; «Прогнозируем монополизацию заводов и рост цен».

На продолжение Д.А. Медведевым курса, начатого предыдущим президентом, рассчитывают 9% россиян. Большинство из них надеется, что Владимир Путин вернется к управлению страной и советуют Медведеву «не снижать взятых Путиным темпов», «исполнять поручения свыше» и «сохранять существующую политику до возвращения Путина».

Столько же респондентов (9%) надеются, что новому президенту удастся добиться для своего народа «стабильности и уверенности в завтрашнем дне».

6% опрошенных верят в то, что Дмитрий Медведев не забудет о бюджетниках, пенсионерах, инвалидах, студентах, молодых родителях и социально незащищённых слоях населения. От нового президента они ожидают «курса на повышение зарплат, пенсий и льгот без повышения налогов».

5% участников опроса оказались оптимистами, однако они не смогли чётко сформулировать своих ожиданий. От правления Дмитрия Медведева они ждут «новых возможностей», «перемен в лучшую сторону», «чего-нибудь хорошего».

О развитии своей страны мечтают 4% россиян. Респонденты надеются на то, что Дмитрий Медведев будет проводить «активную внутреннюю политику», внедрит «чёткую экономическую программу».

3% опрошенных ожидает от нового президента усиления борьбы с коррупцией и бюрократией: «Ждём борьбы с засильем бюрократии, ждём, что налоги на доходы граждан наконец-то будут справедливыми».

Столько же участников опроса (3%) уповает на заботу президента о своём народе. Они ожидают «оздоровления нации – физического и морального, стабильности, усиления законности», «перестройки всей системы государственного аппарата в пользу граждан», «повышения качества жизни в стране».

О снижении темпов инфляции мечтает также 3% респондентов: «Урегулирования цен»; «Успехов в борьбе с инфляцией».

Решения пресловутого квартирного вопроса и понижения ставок по ипотечным кредитам ожидает от правления нового главы государства 2% наших соотечественников.

Другие надежды связывают с новым президентом 15% россиян. Педагоги уповают на отмену Единого государственного экзамена и «наведение порядка в сфере образования». По мнению некоторых респондентов, навести порядок также следует в Министерстве обороны, МВД и Пенсионном фонде. Часть опрошенных надеется на «усиление внешней политики» и возрождение «более тесных отношений со странами-партнёрами СССР, например, с Кубой». Некоторые опрошенные высказывались о необходимости поддержки малого бизнеса, снижения налоговых ставок и перераспределения финансов: «50% капитала, сосредоточенного в Москве, направить в регионы». Респонденты указывали и на недостатки сегодняшней суверенной демократии: «Хотелось бы больше либерализма». Молодые люди ждут «отмены воинской повинности», а старшее поколение указывает на необходимость «поднятия нравственности и духовности через образование и средства массовой информации». Часть россиян ждёт от Дмитрия Медведева не конкретных политических ходов, а проявления таких качеств, как «благоразумие», «однозначность, последовательность, креативность», «самостоятельность», «профессионализм и патриотизм».

Затруднились с ответом на предложенный вопрос 7% респондентов. Большинство из них философски замечает: «Время покажет...»

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 6-7 мая 2008 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос:
«Чего Вы ждете от нового президента России Дмитрия Медведева?»


Некоторые комментарии респондентов:

«Ничего» – 20%
«Вряд ли что-то он мне даст, мне нечего от него ждать»; «Всё будет по-прежнему, ничего не изменится»; «Громких фраз, умных слов и... больше ничего»; «В принципе ничего не жду, останется всё по-прежнему. Путин будет править из-за кулисы, закончится срок Медведева, и из тени снова выйдет Путин»; «Да ничего не жду, слаб он как президент»; «Чего бы мы ни ждали, всё равно так не будет! Уповаем на порядочность этого человека!»; «Да я ни от того, ни от этого ничего не жду, и я им тоже не нужна»; «Ничего нового не ждём!»

«Ничего хорошего / негативных последствий» – 14%
«Какие выборы – такой и президент. Хорошего ожидать не стоит»; «Ничего хорошего от подставного лица ждать нельзя!»; «Ничего хорошего, как и от курса Путина! Я за него не голосовал. Мне кажется, что выборы фиктивные!»; «Ничего не жду. У нас в стране приходят к власти, к сожалению, не для того, чтобы оправдывать какие-то надежды и чаяния граждан, а для решения сугубо личных вопросов»; «Ничего хорошего. Россия станет колонией и сырьевым придатком Запада в ещё большей степени»; «Новых штрафов за переход улицы в неположенном месте. Давайте переименуем Госдуму РФ в Госштраф РФ? Ведь всё равно они только этим и занимаются...»; «Повышения цен».

«Продолжения курса, начатого В.В. Путиным» – 9%
«Быть таким же твёрдым и уверенным в решении важных экономических и политических задач России, как В.В. Путин»; «Достойное продолжение дел, начатых Путиным В.В.»; «Исполнения поручений свыше»; «Надеюсь, что он будет слушаться Путина»; «Не снижать взятых Путиным темпов. Намного больше внимания уделять социальным вопросам (пенсии, зарплаты врачам, учителям, жилищная проблема) и решать эти вопросы в первую очередь!»; «Ничего нового. Будет продолжать линию Путина. Как-никак он преемник Путина»; «Хотелось бы увидеть достойного продолжения деятельности Путина... Он многое сделал для страны, кто бы что ни говорил...»; «Отличного продолжения»; «План Путина!»; «Политики предыдущего президента»; «Сделать то, что не сделал Владимир Путин»; «Сохранения существующей политики до возврата Путина».

«Стабильности» – 9%
«Перемен к лучшему. Стабильности и экономического роста России»; «Прежде всего стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Важно понимать, что мало просто продолжать курс Путина, надо идти намного дальше. К сожалению, пока мы не можем похвастаться прогрессирующими социальными реформами и стабильным экономическим ростом. Не хочется, как это ни банально звучит, в очередной раз быть обманутыми»; «Прежней стабильности»; «Стабильной жизни!»; «Стабильности в обществе и роста благосостояния народа».

«Повышения зарплат, пенсий и пособий» – 6%
«Большую прибавку к зарплате для бюджетных организаций»; «Конца бедности»; «Курса на повышение зарплат, пенсий и льгот без повышения налогов. Приостановления инфляции»; «Повышения зарплат, хорошего бесплатного образования»; «Повышения уровня жизни населения, развития производства, науки, здравоохранения»; «Повышения пенсии»; «Улучшения положения неимущих, особенно старых»; «Улучшения благосостояния»; «Улучшения материального состояния большинства граждан. Пусть он поймёт, что он такой же человек, как и я».

«Лучшего» – 5%
«Счастья всем даром. Чтобы никто обиженным не ушёл». А. и Б. Стругацкие»; «Много позитивного»; «Много хорошего»; «Новых возможностей!»; «Перемен в лучшую сторону...»; «Улучшения жизни в России»; «Хорошей, плодотворной работы на благо народа и всей страны».

«Развития страны» – 4%
«Активной внутренней политики»; «Инноваций»; «Чёткой экономической программы развития России не как поставщика ресурсов для развитых стран типа США, Великобритании, Германии, а развития собственной промышленной базы…»; «Поднятия экономики страны»; «Главное, чтобы оправдал доверие! И поднял Россию на более высокий уровень!»; «Дальнейшего развития России. Уверенности в завтрашнем дне»; «Поднятия России»; «Прогресса, инноваций, справедливости, нужных и правильных законов!»; «Процветания России».

«Снижения уровня коррупции и бюрократии» – 3%
«Борьбы с коррупцией, проявления твёрдой политической воли»; «Борьбы с коррупцией и чиновничьим беспределом. Но сильно в этом сомневаюсь»; «Ждём борьбы с засильем бюрократии, ждём, что налоги на доходы граждан наконец-то будут справедливыми»; «Усиления госвлияния, контроля над силовыми структурами, борьбы с коррупцией»; «Чтобы наконец-то закончился произвол чиновников».

«Заботы о народе» – 3%
«Заботы о народе»; «Значительного роста социальных программ для граждан России, внедрения гражданской идеологии и нравственных ориентиров в российском обществе, большего привлечения к администрированию интеллектуального и духовного потенциала страны»; «Оздоровления нации – физического и морального, стабильности, усиления законности»; «Перестройки всей системы государственного аппарата в пользу граждан»; «Повышения качества жизни в стране»; «Реальной заботы о гражданах России, соблюдения интересов России на международной арене»; «Решения основных социальных проблем, ремонта автодорог, обеспечения конкурентоспособности РФ на мировом рынке товаров и услуг».

«Снижения инфляции» – 3%
«В первую очередь остановки роста цен!»; «Контроля над уровнем инфляции, подъёма сельского хозяйства, борьбы с коррупцией и мафией, помощи матерям, детям и старикам, рождения национальной идеи»; «Понижения цен за коммунальное обслуживание»; «Снижения цен на отечественные товары»; «Сокращения инфляции, развития мирных отношений со странами Запада, укрепления авторитета России. По минимуму – не ухудшить сегодняшнюю ситуацию»; «Удержания цен на том уровне, на котором они были!»; «Укрепления рубля (конвертируемость) и борьбы с коррупцией! Я за него не голосовал! Удачи ему!»; «Урегулирования цен»; «Успехов в борьбе с инфляцией»; «Чтобы цены в Москве наконец-то стали реальными»; «Что-то вроде снижения цен на продукты, топливо и услуги ЖКХ»; «Понижения цен на товары первой необходимости»; «Уменьшения цен на бензин».

«Доступного жилья» – 2%
«Жду появления доступной недвижимости и бесплатного высшего образования»; «Расселения молодых семей от родителей. С ними невозможно жить вместе!»; «Решения квартирного вопроса»; «Снижения цен на квартиры»; «Понижения стоимости жилья в г. Москва!»; «Понижения ставок по ипотечным кредитам в Сбербанке России»; «Я сирота, и мне хотелось бы получить комнату, которую мне обещают в течение трёх лет».

«Другое» – 15%
«Я очень надеюсь, что Дмитрий Медведев отменит Единый государственный экзамен!»; «Благоразумия»; «Введения сухого закона на все виды алкоголя, запрет продажи сигарет. 50% капитала, сосредоточенного в Москве, направить в регионы»; «Ввода беспроцентных кредитов, как в Японии»; «Жду, когда Дмитрий Медведев скажет: «Спасибо, Вова! Теперь я президент!»; «Лишь бы не делал резких движений!»; «Наведения порядка в системе образования»; «Чтобы он навёл порядок в Министерстве обороны, МВД, Пенсионном фонде»; «Однозначности, последовательности, креативности»; «Окончания его срока»; «Пересмотра дела Ходорковского»; «Прекращения проявлений нашим правительством религиозного фанатизма!»; «Пусть не мешают нормально работать. И этого хватит»; «Свободы слова»; «Хлеба и зрелищ»; «Честности и законности»; «Чтобы следующий президент был не из Санкт-Петербурга»; «Чтобы вернул деньги, украденные с дедовских целевых счетов в Сбербанке»; «Отмены военной повинности»; «Неожиданных проявлений самостоятельности»; «Жду любви к Родине, а там и плоды будут!»; «Исполнения конституционных обязанностей. Поднятия нравственности и духовности людей, живущих в РФ, через образование и средства массовой информации»; «Профессионализма и патриотизма»; «Здравого смысла, укрепления рубля – уволить Кудрина; трезвой политики в отношении РПЦ»; «Главное, чтобы не сделал хуже!»; «Более тесных отношений со странами-партнёрами СССР, например, с Кубой»; «Жёсткой внешней политики»; «Условий для создания новых высокооплачиваемых рабочих мест. Миру – мир!»; «Перемен. Возвращения к либерализму и демократии»; «Порядка».

«Затрудняюсь / не хочу отвечать» – 7%
«Время покажет...»; «Кто он такой?»; «Не думала»; «Пока воздержусь от комментариев!»; «Пока трудно что-то о нём сказать»; «Я с ним не знаком»; «А он уже президент?»


Источник: http://www.superjob.ru/community/13467/
Категория: Люди | Добавил: Администратор (11.05.2008) | Автор: Исследовательский центр SuperJob.ru
Просмотров: 2505 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг сайтов YandeG
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright MyCorp © 2008 - 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz